Tanggamus-  Prosesi sakral pernikahan legislator muda Kabupaten Tanggamus, Muhammad Naufal, dijadwalkan berlangsung dengan kehormatan tinggi dan nuansa kenegaraan. Gubernur Lampung H. Rahmat Mirzani Djausal akan hadir secara langsung dan bertindak sebagai saksi akad nikah dari pihak mempelai pria, sebuah peran simbolik yang mencerminkan kedekatan personal sekaligus legitimasi sosial dalam momentum penting tersebut.

 

 

 

Muhammad Naufal, yang dikenal sebagai figur muda parlemen daerah sekaligus putra sulung Zudarwansyah, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Tanggamus, akan mempersunting Amelia Intan Saputri, putri dari H. Irmun. Akad nikah dijadwalkan berlangsung pada Senin, 5 Januari 2026, bertempat di kediaman keluarga mempelai pria di Jalan Bendungan RT 04 RW 03, Pekon Kedamaian, Kecamatan Kotaagung, Kabupaten Tanggamus.

 

 

Kehadiran Gubernur Lampung sebagai saksi akad nikah menjadi perhatian tersendiri, menegaskan posisi strategis Muhammad Naufal sebagai legislator muda yang tengah mendapat sorotan publik. Momentum ini tidak hanya dimaknai sebagai peristiwa keluarga, namun juga sarat dengan nilai religius, adat, serta kehormatan sosial yang dijunjung tinggi dalam tradisi masyarakat Lampung.

 

Selain Gubernur Lampung, prosesi akad nikah tersebut juga dijadwalkan akan dihadiri oleh jajaran elite politik dan pemerintahan daerah, di antaranya Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar, Bupati Tanggamus H. Moh. Saleh Asnawi, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Lampung H. Mukhlis Basri, Ketua DPRD Kabupaten Tanggamus Agung Setio Utomo, serta para anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Tanggamus dan sejumlah tokoh lintas sektor.

 

 

Sementara itu, resepsi pernikahan pasangan Muhammad Naufal dan Amelia Intan Saputri dijadwalkan akan dilangsungkan Selasa, 6 Januari 2026, di lokasi yang sama, sebagai puncak rangkaian acara yang diperkirakan akan dihadiri undangan dari berbagai kalangan strategis, baik unsur pemerintahan, legislatif, tokoh masyarakat, maupun relasi sosial lainnya.

 

 

Pantauan di lokasi pada Minggu, 4 Januari 2026, menunjukkan persiapan acara telah berlangsung secara intens dan tertata. Sejumlah kerabat dekat, kolega politik, serta jajaran pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Tanggamus tampak bergotong royong memastikan seluruh rangkaian prosesi berjalan khidmat, lancar, dan sesuai dengan tata adat yang berlaku.

 

 

Atmosfer kehormatan semakin terasa dengan mulai berdatangannya papan karangan bunga ucapan selamat dari berbagai tokoh, kolega, dan relasi strategis, yang berjajar rapi di sepanjang akses jalan Pekon Kedamaian, Kecamatan Kotaagung. Deretan ucapan tersebut menjadi penanda bahwa peristiwa ini mendapat atensi luas, tidak hanya sebagai momentum personal, tetapi juga sebagai peristiwa sosial yang memiliki makna publik.

 

 

Sebagai bentuk penghormatan institusional, Dewan Pimpinan Cabang Gabungan Wartawan Indonesia (DPC GWI) Kabupaten Tanggamus turut menyampaikan ucapan selamat dan doa terbaik kepada kedua mempelai melalui pengiriman papan karangan bunga resmi.

 

 

“Atas nama Keluarga Besar DPC Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Kabupaten Tanggamus, kami menyampaikan ucapan selamat dan doa terbaik kepada saudara Muhammad Naufal, S.H., dan Amelia Intan Saputri, S.I.S. Semoga pernikahan ini menjadi ikatan yang kokoh, penuh keberkahan, keharmonisan, serta menghadirkan keteladanan dalam kehidupan bermasyarakat.Papan karangan bunga yang kami kirimkan merupakan bentuk penghormatan dan dukungan moral dari insan pers,” ujar M. Darwin, CF.Le, Ketua GWI DPC Tanggamus.

 

 

Kehadiran organisasi pers dalam momentum tersebut menegaskan peran insan media sebagai bagian dari elemen sosial yang menjunjung tinggi etika, kebersamaan, serta penghormatan terhadap peristiwa penting yang melibatkan tokoh publik daerah.

 

(M Darwin/Tim Gwi)