Tanggamus, – Pemerintah Kabupaten Tanggamus melalui Dinas Sosial Tanggamus mengunjungi kediaman Keysa Wulandari (17), korban kecelakaan hingga menyebabkan kaki hancur dan harus menjalani perawatan khusus.

 

Dalam kesempatan tersebut, Kadis Sosial Hadarsyah didampingi oleh Sekretaris Dinsos Tanggamus Muzlina, Pendamping SDM PKH Kotaagung Barat beserta TKSK, Pendamping Desa dan Aparatur Pemerintah Pekon Way Gelang.

 

Kesah Wulandari merupakan anak ke-4 dari pasangan Ahmad Rokim (54) dan Junariyah (Almh), yang beralamat di dusun induk Pekon Way Gelang Kecamatan Kotaagung Barat Kabupaten Tanggamus.

 

Keysa sapaan akrabnya mengalami sakit berkepanjangan akibat menjadi korban laka lantas.

 

Akibat kejadian itu, korban yang masih duduk di baku kelas 3 SMKN 1 Kotaagung Barat tidak dapat bersekolah. Korban juga tidak bisa beraktivitas seperti orang normal, dan hanya berbaring di tempat tidur saja.

 

 

Kepala Dinas Sosial beserta rombongan memberikan semangat kepada Keysa serta menyerahkan alat bantu berdiri guna mendukung aktivitas kesehariannya.

 

“Kami datang ke sini, ke rumah Keysa untuk memberikan bantuan alat berdiri serta santunan untuk biaya perawatan dan melihat langsung kondisi terkini adik kita yang mengalami kecelakaan beberapa waktu yang lalu,” kata Hadarsyah saat berada di kediaman Keysa pada jum’at (19/12/2025).

 

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak rumah sakit atas penanganan medis yang cepat terhadap Keysa, termasuk kepada para dokter, pihak pekon, serta unsur masyarakat yang telah bergerak membantu.

 

Selain memberikan bantuan, ia juga akan berkoordinasi dengan pihak sekolah agar Keysa tetap bisa mengikuti pelajaran dari rumah.

 

Sebab, menurut Hadarsyah pendidikan bagi Keysa sangat penting meskipun sedang menjalani masa pemulihan.

 

“Kami akan berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan sekolahannya agar pembelajaran Keysa bisa dilakukan secara daring terlebih dahulu hingga kondisi kesehatannya membaik. Yang terpenting, Keysa tetap belajar dan tidak putus sekolah,” lanjutnya.

 

Ia turut meminta agar aparat kecamatan dan pekon bersama warga setempat terus memantau kondisi Keysa dan keluarganya.

 

“Kami membawa alat bantu berdiri agar ananda Kesah Wulandari bisa lebih mudah beraktivitas tanpa harus merepotkan orang tua. Semoga ananda Keysa cepat sembuh sehingga kembali normal beraktivitas,” tuturnya.

 

Sementara itu, Ahmad Rokim ayah dari Keysa menyampaikan rasa terima kasihnya atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Dinas Sosial Tanggamus.

 

“Saya sangat terharu atas perhatian Dinas Sosial yang telah datang langsung ke rumah kami. Anak saya senang sekali mendapat bantuan alat bantu berdiri. Terima kasih atas segala bantuan dan perhatiannya,” ucapnya dengan mata berkaca-kaca. (Tim GWI)